Многие из нас едят слишком много соли. Большое количество соли может повысить давление, которое приводит к таким проблемам со здоровьем , как болезнь сердца и инсульт. Но несколько простых шагов помогут вам сократить потребление "белой смерти". Вам не следует добавлять слишком много соли в еду: 75 процентов соли в день мы уже получаем из такой еды, как хлеб, сухие завтраки и готовые блюда. Но диета с высоким содержанием соли может вызвать повышенное кровяное давление, которое уже имеется примерно у трети взрослых в России.
Высокое давление обычно протекает без симптомов. Но если оно у вас есть, то вы более склонны к развитию болезней сердца и инсульта. Уменьшение потребления соли снижает кровяное давление, а это значит, что риск развития инсульта и сердечных заболеваний снижается.
Еда с очень высоким содержанием соли:
- анчоусы
- сыр
- ветчина
- оливки
- солёные огурцы
- креветки
- салями
- солёные жареные орешки
- солёная рыба
- копчёное мясо и рыба
- соевый соус
- бульонные кубики
Чтобы сократить количество потребляемой соли, ешьте эти продукты реже и в маленьких количествах. Как много нужно есть соли? Взрослым рекомендуется потреблять не более 6 грамм соли в день: это примерно чайная ложка. Детям следует есть немножко меньше. Конечно же, самый лучший вариант прекратить употреблять большое количество соли- это перестать добавлять соль в блюда во время их приготовления и за обеденным столом. Если вы больше не будете пересаливать пищу, вы вновь откроете для себя истинные вкусы ваших любимых блюд.
Дети и соль. Дети до 11 лет должны потреблять намного меньше соли нежели взрослые.
- От 1 до 3х лет: 2г соли в день
- От 4х до 6 лет: 3г соли в день
- От 7 до 10 лет: 5г соли в день
- От 11 и старше: 6г соли в день
Никогда не добавляйте соль вашему ребенку в еду или молоко. Убедившись, что ваш ребенок не ест слишком много соли гарантирует, что у него не развивается вкус к соленой пище и в дальнейшем у вашего чада не будет такой зависимости от соли, как у взрослых в наше время.
Следующая > |
---|