Безвкусной и скучной овсянке наконец-то найдена достойная замена! Оказалось, что снижать давление могут и клубни картофеля. Весь секрет скрывается за правильным рецептом их приготовления. К таким выводам пришла группа американских ученых, которые проводили исследования о гипотонических свойствах картофельных клубней с группой добровольцев, страдающих гипертонической болезнью (повышением артериального давления), а также излишним весом.
Их дважды в день на протяжении целого месяца кормили пурпурным картофелем. За один прием добровольцы съедали по 6 – 8 картофелин. По окончании исследования ученые сделали вывод, что среднее систолическое давление у испытуемых снизилось на 3,5%, а диастолическое упало на 4,3%. Чтобы картофель принес максимальную пользу и в тоже время был минимально калориен, его готовили в микроволновой печи. Несмотря на то, что считается, что картофель высококалорийный продукт, ученые доказали, что без добавления всевозможных соусов, кетчупов и масла одна картофелина содержит всего-навсего 110 калорий. Кроме пищевой ценности клубни картофеля содержат большое количество витаминов и фитохимикатов, которые полезны для здоровья.
< Предыдущая | Следующая > |
---|